zurück



Alta Badia: Skifahren mit Genuss

In den vergangenen Jahren ist Alta Badia zu einer touristischen Topdestination in Sachen Gastronomie geworden. Einen großen Anteil daran hat auch die Initiative „Skifahren mit Genuss“, die verführerischste Initiative der Wintersaison. Auch in diesem Jahr wird sie pünktlich im Dezember im Herzen der Dolomiten UNESCO Welterbe starten.

Alta Badia, Dolomiten, Südtirol, Genuss, Gastronomie, Gourmet, Skisafari, „Top of the Mountains“, Küche, Spezialität, Sommelier

Alta Badia, Dolomiten, Südtirol, Genuss, Gastronomie, Gourmet, Skisafari, „Top of the Mountains“, Küche, Spezialität, Sommelier

Das Motto der neunten Ausgabe, die bereits am Sonntag, den 11. Dezember, mit der traditionellen Gourmet Skisafari beginnt, wird „Top of the Mountains“ sein. Für diese Ausgabe wird Alta Badia, das zu den besten und begehrtesten Skigebieten der Welt gezählt wird, die besten Küchenchefs der berühmtesten Skigebiete einladen. Damit wird die einzigartige Qualität dieser faszinierenden Destinationen gebührend gefeiert werden.

Die hochkarätige Küche ist der gemeinsame Nenner der teilnehmenden Skidestinationen, die miteinander von der Leidenschaft für den Wintersport und für die vielfältige Qualität verbunden werden. Mit dieser Veranstaltungsreihe soll auch eine Brücke zwischen den verschiedenen Skigebieten entstehen, bei der die Kultur und einzigartige Spitzenprodukte miteinander verschmelzen.

14 Spitzenköcheauf den Skihütten

Das Konzept dieser Veranstaltung bleibt unverändert. 14 Spitzenköche werden jeweils einer Skihütte zugeordnet, für die sie ein ganz spezielles Gericht entwickeln werden, das während der gesamten Skisaison den Gästen angeboten wird. Dabei lassen sich die Küchenchefs von der Küche und den Traditionen ihrer eigenen Heimat inspirieren. Jedes Gericht erzählt seine eigene Geschichte mit starken Verbindungen zu den regionalen Produkten und natürlich auch zum Küchenchef. Bei diesen Rezepten werden die Küchenchefs ganz auf die Originalität einheimischer Spitzenprodukte setzen. Jedes Gericht wird dabei von einem Südtiroler Wein begleitet, der ganz gezielt von einem Südtiroler Sommelier ausgewählt wird.

Winterferien in Alta Badia sind sehr viel mehr als nur Abfahrten auf der Piste. „Skifahren mit Genuss“ schafft eine perfekte Verbindung zwischen dem Wintersport und der Gastronomie, den beiden großen Qualitäten der Region. Skifahrer wie auch Feinschmecker genießen die Begegnung mit einer hervorragenden Küche, mit ausgezeichneten Weinen und einem für Skihütten ungewöhnlich guten önogastronomischen Angebot.

Weitere Informationen: Tourismusverband Alta Badia; www.altabadia.org; Tel.: +39 (0)471/836176-847037

Raushier-Reisemagazin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert