zurück



Wein am Berg – Gipfeltreffen der Koch- und Winzerelite in Sölden

Es wird wieder ein kulinarischer und vinophiler Event der Spitzenklasse, wenn internationale Topwinzer, hochkarätige Spitzenköche und prominente Skiguides in dem weltbekannten Wintersportort Sölden zum jährlichen Gipfeltreffen zusammen kommen. Unter dem Motto „Österreich trifft Deutschland und Italien“ lädt das Fünfsternehotel „Das Central“ vom 18. bis 21. April 2013 bereits zum zwölften Mal zum Genussfestival „Wein am Berg“.

Das Spitzenevent mit Bergkulisse hat sich in den vergangenen Jahren zu einem führenden europäischen Gourmetfest entwickelt. Die „Stars“ von „Wein am Berg 2013“: Gottfried Prantl (Das Central – Alpine . Luxury . Life, zwei Hauben), Joachim Gradwohl (Restaurant Fabios, Wien), Paolo Barrale (Restaurant Marennà im Weingut Feudi di San Gregorio), die „Renommierten Weingüter Burgenland“, Weingut Hannes Harkamp (Südsteiermark), Weingut Dr. Heger (Deutschland), Feudi di San Gregorio (Italien), Weinkellerei St. Pauls (Südtirol), Günther Mader, Frank Wörndl, Berni Gstrein, Marc Girardelli und viele mehr.

Einzigartige Geschmackskompositionen

Drei Tage lang lassen sich die Teilnehmer dieser einmaligen Veranstaltung auf eine kulinarische Reise entführen, verkosten die feinsten Tropfen unter anderem vor der Gletscherkulisse auf 3.000 Metern Höhe und erleben in Begleitung prominenter Skiguides das Fünfsterneskigebiet Sölden. Eines der vielen Highlights: Die „Grande fête des cuisiniers“ am 19. April 2013. Einzigartige Geschmackskompositionen begleitet von den besten Weinen, Livemusik und eine Charity-Casinonacht versprechen ein rauschendes Fest.

Am 20. April 2013 steht die „Big Bottle Party“ auf dem Giggijoch auf über 2.200 Metern Höhe auf dem Programm – eine Wanderung von Spitzenwein zu Spitzenwein. In Söldens einzigem Fünfsternehotel – dem  Central – genießen die Feinschmecker legere Wohlfühlatmosphäre und echte Tiroler Gemütlichkeit. Die eleganten Wohnwelten, kulinarischen Köstlichkeiten aus der vielfach ausgezeichneten Gourmetküche, edlen Weinen aus aller Welt und märchenhaften Wellnessfreuden des Luxushotels versprechen exklusive Tage mit „Wein am Berg“.

Wein am Berg Arrangement (18.–21.04.13)
Leistungen: 3 Nächte (oder 7 Nächte zum Preis von 5), Teilnahme am dreitägigen „Wein am Berg“-Programm, 2- bzw. 6-Tages-Skipass, Wellness de luxe in der Wasserwelt Venezia, Nutzung des Fitnesscenters – Preis p. P.: 3 Nächte (18.–21.04.13) inkl. Skipass ab 1.060 Euro, 7 Nächte (14.–21.04.13) inkl. Skipass ab 1.550 Euro

Raushier-Reisemagazin