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Hotel Lone: Design-Avantgarde in Istrien

Insgesamt sieben Bars und Restaurants, ein Nachtclub und ein luxuriöses SPA sorgen für kulinarische Genüsse, Unterhaltung und Entspannung auf ganzer Linie.

Lichtdurchflutet: Das Atrium breitet sich über fünf Stockwerke als spiralförmiger Gang aus.

Lichtdurchflutet: Das Atrium breitet sich über fünf Stockwerke als spiralförmiger Gang aus.

Der Clou: Gäste des Hotel Lone können auch den Wellness-Bereich des benachbarten Hotel Monte Mulini nutzen. Über einen unterirdischen Verbindungsgang gelangt man direkt hinüber und hat somit insgesamt 2400 Quadratmeter SPA-Oase zur Verfügung. Auch das exquisite Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Monte Mulini gehört zur Maistra-Hotelgruppe und wurde 2012 in die renommierte Gruppe der „The Leading Hotels of the World“ aufgenommen.

Gourmetparadies Istrien

Kreativität auf ganzer Linie. Klar, nur konsequent, dass sich das Design auch in der Gastronomie des Lone wiederfindet. Dafür verantwortlich ist eine Frau. Chefköchin Priska Thuring lernte ihr Handwerk im berühmten Dolder Grand Hotel in Zürich. Die quirlige Schweizerin kam vor rund fünf Jahren nach Kroatien. Ihr Mann, Tomislav Gretic, ebenfalls Chefkoch, arbeitet gleich nebenan im Fünf-Sterne-Hotel Monte Mulini. Auch ein Besuch des dortigen Gourmetrestaurants Wine Vault ist eine kulinarische Offenbarung. Der renommierte Restaurantführer Gault Millau hat das Restaurant bereits mit 16 Punkten bedacht.

Priska Thuring kocht mit mediterraner Leichtigkeit und Witz. Mühelos gelingt ihr die kulinarische Brücke zwischen traditioneller Zubereitung und moderner Kochkunst. Sie bedient sich aus der reichen Speisekammer Istriens, bringt das Beste aus dem Meer auf den Teller und spielt mit Düften und Aromen. Manchmal ungewöhnliche Zutatenkombinationen schaffen „Aha“-Erlebnisse und neue Blickwinkel auf die Speisen. Design zum Essen. Als Weinbegleitung können die Gäste aus über 200 nationalen und internationalen Weinen wählen. Wobei Sommelier Filip Savic hilfreich zur Seite steht.

Ein Dinner im á la-Carte Restaurant „L“ ist besonders zur Blauen Stunde ein Erlebnis. Wenn die Sonne sanft in der Bucht versinkt und das saftige Grün des Naturparks in goldenes Licht hüllt ist der Abend perfekt

Kein Geheimtipp mehr

: Chefköchin Priska Thuring kocht mit mediterraner Leichtigkeit und Witz. Mühelos gelingt ihr die kulinarische Brücke zwischen traditioneller Zubereitung und moderner Kochkunst.

Chefköchin Priska Thuring kocht mit mediterraner Leichtigkeit und Witz. Mühelos gelingt ihr die kulinarische Brücke zwischen traditioneller Zubereitung und moderner Kochkunst.

Kroatiens Halbinsel Istrien liegt vis-a-vis von Venedig; lange Zeit war die andere Seite der Adria lediglich ein Geheimtipp für eine eingeschworene kleine Genussfraktion. Doch längst schon haben Feinschmecker aus aller Welt diese Region als Schlemmerparadies entdeckt. Zur Trüffelsaison im Herbst strömen Liebhaber des „schwarzen Diamanten“ in Scharen herbei. Ob schwarz oder weiß: Die Trüffel aus den Wäldern von Motovun stehen der „Schwester“ aus Alba in nichts nach und werden in einem Atemzug mit Perigord und Piemont genannt.

Istriens junge Generation hat ihr reiches kulinarisches Erbe wieder entdeckt. Fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte, alte Rinderrassen wie das Boskarin, erstklassiges, aromatisches Olivenöl und vorzügliche einheimische Weine vereinen sich zu spannenden Köstlichkeiten auf Sterne-Niveau. „Cevapcici“ und „Balkanplatte“ wird man hier vergeblich suchen.

Anreise: Rovinj ist mit dem Auto oder Flugzeug bequem zu erreichen. Von München aus sind es etwa 600 Kilometer. Bei der Anreise mit dem Pkw kann man zwischen den Wegstrecken über Ljubljana oder Triest wählen. Der nächstgelegene Flughafen befindet sich in Pula, rund 40 Minuten Fahrzeit von Rovinj entfernt. Weitere Alternativen sind Rijeka, Triest oder Ljubljana.

Informationen: Hotel Lone, Luje Adamovića 31, HR-52210 Rovinj/Kroatien, Tel.: 0385 (0) 52 63 20 00

Fotos: Hotel Lone

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Raushier-Reisemagazin