Gipfel- und Stollenwanderungen, Genusstage in der Therme, Kanutour, Bogenschießen oder Waldseilpark. Mit der Region Villach Card, die die Gäste noch bis 26. Oktober ab einer Übernachtung in der Region gratis erhalten, warten die schönsten Momente des Herbstes.
Dabei geht es aber nicht nur um Abenteuer, aktive Entspannung und regionale Feste. Auch die Kulinarik wird entsprechend in Szene gesetzt. So können Kärntner Produkte nicht nur verkostet, sondern auch selbst hergestellt werden. Beispielsweise am Landgut Lindenhof in Villach, wo zum Käseworkshop geladen wird, bei dem frische Rohmilch von Kuh und Ziege verarbeitet wird. Wer zum Bio-Ziegenhof Koch nach Ledenitzen kommt, kann ebenfalls Käse aus frisch gemelkter Milch selbst herstellen.
Aus dem Staunen nicht heraus kommen Gäste auch beim Besuch im Zitrusgarten von Michael Ceron. Er versammelt mehr als 240 Arten an Zitrusgewächsen. Zudem gibt’s hier die Gelegenheit, frisches Bio-Zitruseis zu verkosten. Alles über die Welt der Bienen erfahren Interessierte beim Besuch eines Imkers in Oberaichwald. Die heimische Carnica Biene gilt als besonders robust und gutmütig.