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Kulinarische Höhenflüge in Alta Badia

Bergwanderungen mitten in den Dolomiten über malerische Almwiesen und vorbei an berühmten Gipfeln sind für sich ein Hochgenuss. Perfekt wird dieses Erlebnis mit einem Picknick auf einer schön gelegenen Almwiese mit echten Südtiroler Speck und Bergkäse. Doch auch dieses Erlebnis lässt sich steigern mit einem Gourmetgericht eines renommierten Sternekochs.

Alta Badia legt höchstern Wert auf Genuss, auch beim Picknick. - Foto: Tourismusverband Alta Badia

Alta Badia legt höchstern Wert auf Genuss, auch beim Picknick. – Foto: Tourismusverband Alta Badia

Alta Badia bietet in diesem Sommer eine neue verführerische Interpretation des klassischen Picknicks. Bei neun Berghütten warten auf die Wanderer klassische Picknickkörbe, gefüllt mit hochwertigen Produkten mit dem Qualitätszeichen “Qualität Südtirol”, wie zum Beispiel Speck, Käse und einer Flasche Südtiroler Wein. Im Korb sind auch das Gedeck, Gläser, Messer und Gabeln. Und er enthält auch ein Gourmetgericht, das von einem berühmten Küchenchef eigens für diese Initiative kreiert wurde.

Unter den Teilnehmern dieser Initiative sind die DoloMitici, die Gourmetköche in Alta Badia: Norbert Niederkofler (Restaurant St. Hubertus/Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina, 2 Michelinsterne), Arturo Spicocchi (Restaurant La Stüa de Michil/Hotel La Perla, 1  Michelinstern) und Matteo Metullio (Restaurant La Siriola/Hotel Ciasa Salares). Mit dabei sind auch zwei langjährige Freunde von Alta Badia, Giancarlo Morelli vom Restaurant Pomiroeu in Seregno (1 Michelinstern) und Alberto Faccani vom Restaurant Magnolia (1 Michelinstern) bei Cesenatico.

Die Liste der hochkarätigen Chefköche enthält auch berühmte Namen aus Deutschland, Schweiz und Österreich: Thomas Kammeier vom Restaurant Hugos in Berlin, Martin Fauster vom Restaurant Königshof in München, Heiko Nieder von The Restaurant c/o Hotel The Dolder Grand in Zürich und die Brüder Karl und Rudolf Obauer vom Restaurant Obauer in Werfen in Österreich. Die Wanderer können sich mit den Köstlichkeiten im Picknickkorb ganz nach Belieben schöne Plätze auf den Wiesen rund um die Hütte auswählen. Allerdings respektiert diese Initiative natürlich den Umweltschutz. Nach dem Picknick kann man die Reste bei der Hütte abgeben, wo sie dann in verschiedenen Behältern aufbewahrt und vernünftig entsorgt werden.

Infos: Tourismusverband Alta Badia, Strada Col Alt 36, I-39033 Corvara, Tel.: (0039 0471) 83 61 76

Raushier-Reisemagazin