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Resort Stock: Im Namen der Familie

Auch die Mitarbeiter haben einen eigenen Terrassen-Pool

Hotellier Daniel Stock liegt das persönliche Miteinander von Gästen und Mitarbeitern sehr am Herzen, Foto: Heiner Sieger

Ein besonderes Anliegen ist dem Jung-Hotellier das gepflegte Miteinander von Gästen und Mitarbeitern – eine familiäre Stimmung, passend zum Familienunternehmen Stock, dass er gemeinsam mit seiner Schwester Christine und den Eltern betreibt. „Was man ausstrahlt, das zieht man an, das gilt auch für die Gäste. Wer Kitzbühel gewohnt ist, kommt nicht hierher. Bei uns geht es nicht darum, dem Gast am Abend eine Flasche aufzumachen, sondern um das Zwischenmenschliche und Persönliche. Gäste, Familie, Mitarbeiter – das läuft – Aug an Aug, Herz an Herz“, so der Hotel-Chef. „Meine Eltern haben schon gesagt: Die 200 Gäste, die im Haus sind, sollen glücklich sein.“

Damit sich auch die Mitarbeiter entsprechend wohl fühlen, hat er nicht nur ins Hotel, sondern auch in eine neue Teamlodge für seine 110 Mitarbeiter investiert – mit modernen Zimmern zum Spezialpreis, Fitnessstudio, Terrassenpool und Reinigungsservice. „Das ist unsere Art der Wertschätzung für die Mitarbeiter. In unserem Fünfsterne-Betrieb müssen alle perfekt arbeiten und Höchstleistungen bringen. Dafür sollen sie auch in der Freizeit entsprechend ausspannen können.“

Der Solepool ist einer der Höhepunkte in der weitläufigen Wellness-Oase im Stock, Foto: Stock

Mit Wanderführer Kurt ins Floitental

Einer dieser Mitarbeiter ist der sympathische und stets lustige Kurt, ein Tiroler Urgestein. Der Wanderführer des Hotels nimmt die Gäste jeden Tag mit auf ausgewogene Familien-Touren, wie etwa ins nahe gelegene Floitental. Erst geht es über die Finkenberger Teufelsbrücke, dann zwischen Felsbrocken und Wald – und schließlich gemächlich bergan über Almwiesen mit Blick auf imposante Schluchten, Felsabhänge und kleine Wasserfälle, die jetzt, nach einigen Tagen intensiven Regens, in größerer Zahl hervortreten. Zur Jause mit Hüttenmusik kehren wir auf der Triesbachalm ein, Dann geht es weiter ins Tal hinan zur Sulzer Alm, wo wir auf dem Rückweg frischen Almkäse und Speck einkaufen.

Die Glocken der grasenden Kühe klingen immer wieder in die Stille, die nur vom Rauschen des Bergbachs Zem gefüllt wird. Nach einer Stunde kommt die Steinbockhütte in Sicht. Hier oben ist man mitten in der alpinen Almlandschaft mit duftenden Wiesen. Wenn wir früher aufgebrochen wären, hätten wir auch noch die Greizer Hütte schaffen können, die noch mal zwei Stunden weiter entfernt liegt. „Da hätten wir um fünf Uhr losgehen müssen“, lacht der Kurt schelmisch.

Rund um das Hotel führen ausgedehnte Wanderwege zu zünftigen Hütten wie die Tristenbachalm im Floitental, Foto: Heiner Sieger

Insgesamt lassen sich rund um Finkenberg mehrere 100 Kilometer erwandern, zu Stauseen, über den Zillergrund, zum Adlerblick und der Plauener Hütte. „Wer gerne länger in der Natur unterwegs ist kann hier auch eine Woche lang von Hütte zu Hütte wandern, ohne zurück ins Tal zu müssen“. Wer wissen will, wie das geht, frage nach bei Kurt.

Aktuell:
Bei den Alpine Business- & Wellnessdays geben sich Spitzenreferenten und prominente Persönlichkeiten fünf Tage lang im Stock „die Klinke in die Hand“. Von 12. bis 16. September 2012 finden zum zehnten Mal die spannenden und genussreichen Stock-Tage der Gesundheit, Motivation und Begeisterung statt. Den Auftakt macht Patric Heizmann (13.09.12) mit seinem mitreißenden Vortrag „Die Uhrzeit-Strategie – raus aus dem Ernährungsdschungel“. Der Bestseller Autor, Comedian und gefragte Referent räumt auf mit überholten Ernährungsmythen, entlarvt populäre Irrtümer und verbreitet jede Menge gute Laune. Michael Rossié (14.09.12) begeistert seine Zuhörer mit dem Thema „Authentisch sein – Ihr bestes Argument sind Sie selbst“. Klaus J. Fink (15.09.12), deutschlandweit anerkannter Erfolgstrainer für Telefon- und Empfehlungsmarketing sowie Recruiting. Spricht über „TopSelling – Mit der richtigen Einstellung und Strategie zum Spitzenverkäufer“.

Am Abend des 13. September 2012 steht ein exklusives Highlight auf dem Programm: Das Stock-Olympia-Dinner. Für die Teilnehmer an den Alpine Business- & Wellnessdays besteht die Möglichkeit, bei einem limitierten Deluxe-Dinner mit Leonhard Stock, Christa Kinshofer und Susi Erdmann zu schlemmen und Expertengespräche zu führen.

Angebot:
Eine ideale Gelegenheit, sich ein Bild vom „neuen“ Stock Fünfsterne-Resort in Finkenberg zu machen: Bei den sieben „Best of Stock“-Hitwochen verspricht dast Hotel Topprogrammhighlights und exklusiven Stock-Extras am laufenden Band (09.–14.09., 16.–21.09., 23.–28.09., 14.–19.10., 04.–09.11., 11.–16.11., 25.–30.11.12).

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Raushier-Reisemagazin

Ein Gedanke zu „Resort Stock: Im Namen der Familie

  1. Das Floitental sieht recht attraktiv aus! Dankbar für die Idee zu dem Familienurlaub! Da kann man zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: sich in Bewegung setzen und pur Natur genießen, was den Kindern im Endeffekt recht gut bekommt. Sogar ein Solepool!

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