zurück



Alta Badia: Wintersport trifft Sterneküche

Wer bei Hüttenessen an Spaghetti Bolognese und Germknödel denkt, wird in Alta Badia/Südtirol eines Besseren belehrt: Hier kreieren acht Sterneköche exklusive Speisen – jeder von ihnen für einer anderen Berghütte, in der die Komposition den ganzen Winter über kredenzt wird.

Gourmet-Skisafari: Sterneköche präsentieren ihre Kreationen persönlich am 10. Dezember. - Foto: Alta Badia Brand / Armin Terzer

Gourmet-Skisafari: Sterneköche präsentieren ihre Kreationen persönlich am 10. Dezember. – Foto: Alta Badia Brand / Armin Terzer

Zum Auftakt während der Gourmet-Skisafari am 10. Dezember stellen die Küchenchefs ihre Kreationen persönlich vor, ebenso wie die Idee dahinter. Neben genussvollen Momenten zählt der gute Zweck: Drei Euro pro verkauftem Essen kommen den Vereinen „La miglior vita possibile“ und „Momo“ zur Unterstützung der pädiatrischen Palliativmedizin zugute.

Zahlreiche weitere kulinarische Events begleiten die Wintersaison in der Südtiroler Dolomitenregion – immer unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“. So nimmt der „Sommelier auf der Piste“ Gäste zu ausgewählten Terminen mit und gibt sein Weinwissen Schwung für Schwung weiter. Verkostet werden edle Reben von Vernatsch und Lagrein bis Gewürztraminer. Erster Termin: 13. Dezember.

Bereits am 19. Dezember heißt es früh aufstehen: Zum „SunRisa“ geht‘s bei Tagesanbruch auf den Berg, um unberührte Pisten, den Sonnenaufgang und ein ernährungswissenschaftlich erstelltes Frühstück in grandioser Bergkulisse zu genießen. Die perfekte Grundlage für einen dynamischen Skitag. www.altabadia.org

Raushier-Reisemagazin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert