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Eppan-Girlan: Tag der offenen Grappabrennereien

Bis zur Weinlese ist es nicht mehr weit; zum Abschluss der Ernte laden die Kellerein zur Verkostung. - Foto: Tourismusverein Eppan

Bis zur Weinlese ist es nicht mehr weit; zum Abschluss der Ernte laden die Kellerein zur Verkostung. – Foto: Tourismusverein Eppan

Erleben, wie die Brennmeister aus den Weintrestern mit viel Wissen und Geschick Grappa von höchster Qualität herstellen. Die neue Südtiroler Grappafibel lesen, die allerlei Informationen zu Geschichte, Herstellung und Genuss von Grappa enthält. Jede Brennerei in und um Eppan bietet am 6. Oktober ein spezielles Rahmenprogramm. Bei Verkostungen, kulinarischen Spezialitäten mit Grappa, zukünftigem Törggelen, einer Fotoausstellung und Wissenswertem über Tradition, Gebrauch und Genuss werden Urlaubsgäste einen unvergesslichen Tag erleben.

Um den erfolgreichen Abschluss der Weinernte zu begehen, wird im Weindorf Girlan-Eppan alljährlich die letzte Fuhre Trauben mit einem geschmückten alten Fuhrwerk zum Dorfplatz gebracht und in einer historischen Weinpresse gepresst. Neben der Verkostung des Traubenmostes bieten Girlans Kellereien und Weinanbaubetriebe am Kirchplatz ihre edlen Qualitätserzeugnisse zur Verkostung an. Passend zur Saison und zur Törggelezeit werden am Platze duftende und frisch gebratene Kastanien angeboten. Das alles findet am 12. Oktober ab 14 Uhr statt.

Infos: Tourismusverein Eppan, Rathausplatz 1, I-39057 Eppan, Tel.: (0039 0471) 66 22; E-Mail: info@eppan.com

Raushier-Reisemagazin