Dass die Küche da natürlich nicht hinten anstehen kann und darf, versteht sich von selbst. Küchenchef Thomas Kunath und sein Team bieten eine herzhaft österreichische Küche mit viel Raffinesse (z. B. Rücken vom Außenferner Hirsch, ein rosa gegrilltes Filet vom Lachtaler Hochlandrind oder eine knusprig gebratene Forelle aus dem nahe gelegenen Plansee), oder auch internationale Spezialitäten (Bouillabaisse und Bouchotmuschel-Safran-Shot oder ein Duett von der ungarischen Gänseleber).
DAZU EINE KLEINE
WEINEMPFEHLUNG
Sauvignon Blanc Classique, Walter Skoff, Südsteiermark, 2010: Helles grüngelb, feiner Blütenhonig, zarte Note nach Litschi und Stachelbeergelee, rauchige Nuancen, dezent nach Cassis, zarte Kräuterwürze, mittlerer Körper, weiße Frucht, rassige Struktur, zitronige Noten, frisch und trinkanimierend; 12,5 Vol. %, Stahltank, extra trocken.
Chardonnay Morillon “Steinberg”, Manfred Tement, Südsteiermark, 2011: Helles grüngelb, angenehme Noten von frischen Orangenzesten, feine Kräuterwürze, gelbe Frucht unterlegt, rauchig-mineralisch, mittlerer Körper, frisch strukturiert, Anklänge von frischem Apfel, trinkanimierender Stil, zart zitronige Nuancen im Abgang, sehr gastronomischer Stil; 12,5 Vol %, großes Holzfass, extra trocken.
Grand Cuvèe 2009, Weingut Salzl, Neusiedlersee: Dunkler Rubingranat, violette Reflexe, Randaufhellung, feinwürzig unterlegt, recht intensive dunkle Beerenfrucht, zart ätherische Anklänge, Cassistouch, stofflig elegante Textur, gut gegliedert, integrierte Tannine, trinkanimierender, balancierter Stil, ein vielseitiger Speisenbegleiter; 13,5 Vol %, Barrique, extra trocken.
Tipp: Lesen Sie hier unsere Reisereportage über Berwang.
Fotos: Singer Sporthotel & SPA
Informationen: Singer Sporthotel & Spa, A-6622 Berwang/Tirol, Tel.: (0043 5674) 8181; E-Mail: office@hotelsinger.at
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