zurück



Das ganze Jahr über Bio-Basenfasten im Biohotel „der daberer“

Die Advent- & Weihnachtszeit, Silvester und der Fasching haben während der letzten zwei Monate unliebsame Spuren hinterlassen, die es nun zu beseitigen gilt. Basenfasten ist dafür eine überaus wirkungsvolle und doch schonende Möglichkeit. Schon fünf Basentage zeigen gute Erfolge beim körperlich-geistigen Reine-Machen. Wie schön, dass sich Basenfasten und Urlauben wohltuend und ganz ohne das Gefühl strengen Verzichts kombinieren lassen.

Das Grundprinzip des Bio-Basenfastens ist einfach und klar: Es gilt, nur basische Bio-Lebensmittel, etwa Gemüse oder Obst, kaltgepresste Öle und Kräutertees, zu sich zu nehmen. „Saures“ wie Kaffee, Schwarztee, Fleisch, Käse oder Brot ist während der Basentage tabu. Körperliches Aktiv-Sein ohne Überanstrengung und sich bewusst Ruhe zu gönnen, steigert die Wirkung der Basentage, die sich perfekt in den Urlaub integrieren lassen. Deshalb wird Basenfasten von „der daberer. das biohotel“ in St. Daniel im Gailtal in Kärnten ganzjährig als Package angeboten. Daberer-Basenfasten (5 Nächte inklusive Basen-Kulinarik, Einführungsgespräch mit einer der beiden zertifizierten Basenfasten-Trainerinnen Inge oder Marianne Daberer sowie verschiedenen Spezialbehandlungen) kostet ab EUR 595,– pro Person und ist jederzeit buchbar.

Basenfasten mit Sabine Wacker

Sabine Wacker ist Entwicklerin des Basenfastens und mit mittlerweile mehr als 20 veröffentlichten Büchern zum Thema DIE Basenfasten-Expertin schlechthin. Die anerkannte Gesundheits- & Ernährungsspezialistin führt ihre eigene Naturheilpraxis in Mannheim (Deutschland). Sie leitet spezielle Basenfasten-Ausbildungen, wie sie die beiden zertifizierten Basenfasten-Trainerinnen Inge oder Marianne Daberer durchlaufen haben, und sie hat die Daberer-HotelmitarbeiterInnen im Vorjahr umfassend bezüglich Basenfasten geschult.

Nun haben die Gäste von „der daberer. das biohotel“ erstmals die Möglichkeit, eine Woche lang Basenfasten, begleitet von Basenfasten-Entwicklerin Sabine Wacker höchst persönlich, zu genießen. Vom Sonntag, 3. bis Sonntag, 10. März 2013, warten sieben wohltuende, kraftgebende Basen-Fasttage auf die Hotelgäste. Inklusive sind die tägliche speziell-basische Ernährung, Sabine Wackers Einstiegsvortrag, gemeinsames Basen-Kochen mit der Expertin, tägliche Informationstreffen (Grundlagen des Basenfasten, Anleitung zur Darmreinigung, Körperübungen, Tipps für die Zeit nach dem Basenfasten u.v.m.), ein 90minütiges Beratungs-Einzelgespräch, verschiedene wohltuende Spezialbehandlungen u.v.m. zum Pauschalpreis von ab EUR 888,– pro Person.

Yoga & Bio-Basenfasten – eine wirkungsvolle Kombination im Frühjahr

Die nachhaltige Wirkung des Bio-Basenfastens wird durch gezielte, moderate Bewegung zusätzlich gesteigert. Deshalb kombiniert „der daberer. das biohotel“ Yoga und Bio-Basenfasten. Yoga wirkt entspannend, sanft und umfassend auf den ganzen Körper. Es fördert die Entschlackung sowie Entsäuerung. Zusätzlich hilft Yoga, den Stoffwechsel, die Durchblutung und alle Körperfunktionen zu harmonisieren. Vier Wochen lang gibt es im Frühling die Möglichkeit, Bio-Basenfasten & Yoga im Biohotel „der daberer“ in St. Daniel im Gailtal zu kombinieren.

Bio-Basenfasten & Yoga (10. – 17. März und 14. April – 5. Mai 2013): 7 Nächte inklusive Basen-Kulinarik, Einführungsgespräch mit einer der beiden zertifizierten Basenfasten-Trainerinnen Inge oder Marianne Daberer, verschiedenen Spezialbehandlungen sowie täglichen Yoga-Einheiten, geleitet von ausgebildeten Yoga-Trainerinnen (Sabine Gelbmann, Susanne Boateng bzw. Fabiane Daberer) kosten ab EUR 843,– pro Person.

So funktioniert das Bio-Basenfasten im Detail

Der menschliche Körper fußt auf einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt, der bei vielen Menschen dauerhaft unausgeglichen „sauer“ ist. Bewegungsmangel, Stress und Hektik sowie ein Überanteil säurebildender Lebensmittel (etwa Fleisch, Käse, Brot, Kaffee, Schwarztee oder Alkohol) bedingen eine dauerhafte Übersäuerung des Organismus. Dabei hat es jeder selbst in der Hand, sich ohne mengenmäßige Einschränkung stärker basisch zu ernähren und das Gleichgewicht im eigenen Säure-Basen-Haushalt wiederherzustellen.

„Basenfasten ist daher auch kein Fasten im Sinn einer hauptsächlichen Einschränkung der Essensmenge, denn mit basischen Lebensmitteln kann man sich angenehm satt essen und hat keine Hungergefühle“, klärt Marianne Daberer auf. Die zertifizierten Basenfasten-Trainerin leitet zusammen mit ihrem Bruder Christian und ihren Eltern Inge (auch zertifizierte Basenfasten-Trainerin) und Willi Daberer „der daberer. das biohotel“.

Die Gesundheits- und Bio-Expertin Daberer ist vom leichten Einstieg ins Basenfasten ebenso begeistert wie vom unproblematischen Ausstieg nach den Basentagen. „Die Wirkung allerdings ist überaus erfreulich. Einen strafferen Körper, ein klareres Hautbild, neue Vitalität und eine besonders positive Ausstrahlung sind die angenehmen Begleiterscheinungen des Basenfastens“, betont sie.

Daberers abwechslungsreiche Bio-Basenkulinarik

Das Daberer Küchenteam um Küchenchef Walter Schmitz zeichnet für die abwechslungsreiche und kreative Bio-Basenkulinarik verantwortlich. Küchenchef Schmitz legt größten Wert darauf, dass die kulinarischen Genüsse aus der Basenküche saisonale Vielfalt bieten. „Wir servieren unseren basenfastenden Gästen in der Früh wahlweise einen Obstteller, eine Gemüsesuppe oder ein basisches Müsli. Mittags folgen Salat, Suppe und ein basisches Hauptgericht. Am Abend servieren wir eine Suppe und ein Basen-Hauptgericht aus unserer mit der Grünen Haube ausgezeichneten Küche.

Den ganzen Tag über kann aus verschiedensten Kräutertees, etwa Löwenzahn, Birkenblätter, Brennnessel oder Zinnkraut sowie mehreren speziellen Entschlackungsteemischungen gewählt werden“, erzählt Marianne Daberer. Bio-Basenfasten harmoniert überdies ideal mit einem genussvollen Urlaub und es eignet sich auch vorzüglich für Paare von denen nur ein Partner Basenfasten praktizieren möchte. „Wir bieten das Bio-Basenfasten mit großem Erfolg ganzjährig an und haben so gut wie immer Gäste im Haus, die sich diese sanfte wie wirksame Fastenform gönnen“, berichtet Basenfasten-Expertin Daberer.

Wieder zu Hause kann der Gast sein neues Wissen um basische und saure Lebensmittel mit Hilfe der Daberer-Basenfasten-Rezeptsammlung sanft in den Alltag integrieren und etwa durch regelmäßige einzelne Basentage unkompliziert eine dauerhaft positive Vitalitäts- & Gesundheitswirkung erzielen.

Raushier-Reisemagazin