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Festival del Prosciutto in Parma

Rund um den Schinken dreht sich im September alles beim Festival del Prosciutto in Parma und in der 15 Kilometer entfernten Kleinstadt Langhirano, die als Hauptstadt und Heimat des weltbekannten Parmaschinkens gilt.

Im September dreht sich alles um den Parma-Schinken. - Foto: APT Servizi Emilia-Romagna

Im September dreht sich alles um den Parma-Schinken. – Foto: APT Servizi Emilia-Romagna

Auf der „Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma“ – der Schinken- und Weinstraße in den Hügeln von Parma – liegen ungefähr 30 Betriebe, die die typische kulinarische Spezialität der Region herstellen.

An allen vier Wochenenden im September können Interessierte hinter die Kulissen blicken und die Herstellung des Parmaschinkens verfolgen. Im Parmaschinken-Museum in Langhirano erwarten die Besucher neben einer Ausstellung zur Produktion und Geschichte regionaler Schinken– und Wurstspezialitäten auch schmackhafte Verkostungen.

Echten Parmaschinken erkennt man übrigens an einem Stempel auf der Schwarte, der die fünfzackige Krone des Herzogtums Parma darstellt.

Raushier-Reisemagazin