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Pitztal: Höchste Weinverkostung Österreichs

Am 12. und 13. April lädt das Pitztal zu „Firn, Wein & Genuss“. Besonderes Highlight ist die höchste Weinverkostung Österreichs, die erstmals im neuen Café 3440 auf dem Pitztaler Gletscher stattfindet. Ergänzt wird das Programm von einer Weinmeile und der „Pitztaler Wein- & Gourmetnacht“ mit einem 12-Gänge-Menü unter der Regie von Haubenkoch Martin Sieberer.

Am 12. und 13. April lädt das Pitztal zu „Firn, Wein & Genuss“. Besonderes Highlight ist die höchste Weinverkostung Österreichs, die erstmals auf dem Pitztaler Gletscher im neuen "Café 3440" mit freischwebender Terrasse stattfindet. - Foto: Pitztaler Gletscherbahn

Am 12. und 13. April lädt das Pitztal zu „Firn, Wein & Genuss“. Besonderes Highlight ist die höchste Weinverkostung Österreichs, die erstmals auf dem Pitztaler Gletscher im neuen „Café 3440“ mit freischwebender Terrasse stattfindet. – Foto: Pitztaler Gletscherbahn

Das exklusive Wein-Event bietet ein kulinarisches und sportliches Rahmenprogramm zur schönsten Skizeit des Jahres mit Österreichs höchster Weinverkostung auf 3.440 Metern Seehöhe. Vor beeindruckender Bergkulisse präsentieren österreichische Top-Winzer aus Wien, Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland am 12. April ihre erlesenen Weine im neu eröffneten „Café 3.440“ mit Panorama-Glasfront und frei schwebender Sonnenterrasse. Frühjahrsskifahrer und Ausflugsgäste haben hier die Gelegenheit, den neu prämierten Pitztaler Firnwein 2013 zu verkosten. Ab 18.30 Uhr findet in der Pitztaler Alm die „Pitztaler Wein- & Gourmetnacht“ statt, bei der Haubenkoch Martin Sieberer mit vier Spitzenköchen der lokalen Hotels ein zwölfgängiges Menü aus typischen Pitztaler Gerichten zubereitet.

Karten für die Weinverkostung am Gletscher sind vor Ort erhältlich, für die „Pitztaler Wein- & Gourmetnacht“ beim Tourismusverband Pitztal für 50 Euro oder an der Abendkasse vor Ort für 60 Euro.

Unterwegs auf der Weinmeile in Mandarfen

Abgerundet wird das „Firn, Wein & Genuss“ Wochenende am 13. April von der „Pitztaler Weinmeile“ mit vier Genussstationen und zünftiger Musik. Von 16 Uhr bis 21 Uhr können sich Besucher im „Panoramastüberl“ des Hotels Mittagskogel, in der „Siglu Bar“ des Hotels Vier Jahreszeiten, im „Schwalbennest“ des Hotels Wildspitze und in der „Pitztaler Alm“ im Ortsteil Mandarfen verwöhnen lassen. Bekannte Winzer wie Toni Hartl, Josef Wurzinger oder Gerhard Riepl präsentieren ihre edelsten Tropfen und regionale Schmankerl. Weinliebhaber haben zudem die Möglichkeit, den fachlichen Rat der Winzer einzuholen.

Tickets für die Pitztaler Weinmeile können für 30 Euro beim Tourismusverband Pitztal erworben werden. Sie sind der Eintritt zu allen vier Genussstationen inklusive Weinverkostung und regionstypischen Köstlichkeiten.

Raushier-Reisemagazin