zurück



Alta Badia: Skifahren mit Genuss am 10. Dezember

Die neunte Ausgabe von Skifahren mit Genuss, der höchstdekorierten kulinarischen Initiative in den Alpen, bietet eine einzigartige Möglichkeit, besondere Gourmetgerichte zu genießen.

Skifahren mit Genuss startet in diesem Winter am 10. Dezember. - Foto: molography

Skifahren mit Genuss startet in diesem Winter am 10. Dezember. – Foto: molography

Allesamt Gerichte, die sich auf die Erinnerungen der beteiligten Spitzenköche an ihre eigene Kindheit beziehen. Dazu gehören renommierte Namen wie Norbert Niederkofler, Matteo Metullio, Nicola Laera, Enrico und Roberto Cerea, Enrico Bartolini, Francesco Baldissarutti, Andrea Aprea, Giuseppe Biuso und Alberto Faccani. Und am 2. Dezember startet Alta Badia in den Südtiroler Dolomiten in die neue Skisaison. Die Sellaronda ist ab dem 6. Dezember offen.

Bei Skifahren mit Genuss werden die traditionellen Gerichte im Mittelpunkt stehen, an die sich die teilnehmenden Küchenchefs aus ihrer Kindheit besonders gut erinnern. Dabei kreieren sie für ausgewählte Skihütten jeweils ein wieder aufbereitetes Rezept, das sie vor allem mit der Küche ihrer Eltern oder Großeltern verbinden. Dabei bleibt das Konzept der Veranstaltung gleich. 13 Spitzenköche arbeiten mit jeweils einer Hütte im Skigebiet von Alta Badia zusammen. Für sie stellen sie ein Gericht zusammen, das während der gesamten Skisaison den Wintersportlern angeboten wird. Das werden ganz persönliche Gerichte sein, die viel mit der Kindheit des Spitzenkochs, seiner Familie und den Produkten seiner Heimatregion und auch deren Produzenten zu tun haben. Bei der Zusammenstellung der Rezepte spielt die Originalität der Zutaten eine sehr wichtige Rolle. Dazu verwenden sie Produkte von höchster Qualität. Zu jedem Gericht kommt als Begleitung ein Südtiroler Wein, sorgfältig ausgewählt von einem erfahrenen Sommelier, der ganz außergewöhnliche Kombinationen schaffen wird.

In den vergangenen Jahren hat sich Alta Badia zu einer touristischen Destination entwickelt, die für höchste Qualität und beste Gastronomie steht. Dazu hat auch Skifahren mit Genuss einen wesentlichen Beitrag geleistet. Auch in diesem Winter startet die erfolgreiche Initiative pünktlich im Dezember mit attraktiven Angeboten auf den Pisten im Herzen des UNESCO Welterbes Dolomiten.

Der offizielle Start von Skifahren mit Genuss und der kulinarischen Saison auf den Pisten von Alta Badia wird am 10. Dezember sein. An diesem Tag wird die Gourmet Skisafari stattfinden, mit der die Sterneküche im Herzen der Südtiroler Dolomiten bis auf 2000 m Höhe gastieren wird.

Informationen: Tourismusverband Alta Badia; www.altabadia.org; Tel.: +39 (0)471/836176-847037; Email: info@altabadia.org

 

Raushier-Reisemagazin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert