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Wein- und Gourmetmesse „Savoir-Vivre“ in Hamburg

Wussten Sie, woran man einen guten Wein erkennt? Ganz einfach: In der Flasche ist dann immer ein Glas zu wenig drin. Noch eine weitere Lebensweisheit gefällig: „Das ganze Leben ist ein Fest – man muss es nur selbst organisieren.“ So lautet jedenfalls die Devise des holländischen Weinexperten Albert de Jong. Wenn Sie sich persönlich mit ihm austauschen möchten, können Sie ihn auf einer Weinentdeckungsreise in die Pfalz treffen. Zumindest was die Verkostung anbelangt. Die findet nämlich in Hamburg statt.

Wein- und Gourmetmesse „Savoir-Vivre“ in Hamburg

Wein- und Gourmetmesse „Savoir-Vivre“ in Hamburg

Und zwar mit verschiedenen Winzern aus Deutschland, Österreich und Frankreich, die am Wochenende von 25. bis 27. April in den ehrwürdigen Börsensälen der Hamburger Handelskammer auf der Wein- und Gourmetmesse „Savoir-Vivre“ ihre Produkte präsentieren. Zum Probieren und/oder gleich zum Mitnehmen.

Auf dem „Marktplatz der Genüsse“ werden natürlich auch essbare Köstlichkeiten aufgetischt, präsentiert von den Herstellern feinster Delikatessen. Begleitet von entsprechenden Seminaren zum Thema Wein und Delikatessen.

So werden kaum bekannte Wein-Anbaugebiete vorgestellt, Entertainer, Koch und Multitalent Tobias Sudhoff begibt sich bei einer Kochshow mit „Trüffelschweinen im Piemont“ auf Suche nach dem kostbaren Pilz – übrigens auch der Titel seines neuen Buches. Wer glaubt, dass die Weinmesse allein dem kostbaren Tropfen gewidmet ist, liegt völlig falsch. Bierexperte Dr. Rauschmann stellt „Die neue Craftbeer-Bewegung“ vor, andere Themen kreisen um Whisky, Obstbrände, Rum und sogar Mineralwasser.

„Fisch trifft Wein“ lautet der Workshop der Chefredakteurin von „Fisch & Tipps“, Antje Blum. Wer den Wein nicht trinken sondern lieber als Geldanlage nutzen will, wird bei dem spannenden Thema  „Wein als Investment“ gut beraten. Ohnehin ist der Nutzwert der Messe groß. Die Grillsaison naht. Deshalb stellt die Hamburger Firma „Delta-Fleisch“ einen Gartengrill vor, der bei 80 Grad Steaks und Würste in Sekunden perfekt gart.

Küchengeheimnisse werden von Sternekoch Heinz Wehmann vom Landhaus Scherrer verraten, ein Champagner wird verkostet, den es als Sonderedition nur zur Fußball-WM gibt. Und wer sich zwischen all der Kulinarik auch ein wenig Kultur einverleiben möchte, der macht sich am besten mit dem Bürgerschaftsabgeordneten Olaf Steinbiss auf den Weg, der den Messe-Besuchern das historische Hamburger Rathaus zeigt und erklärt, was den Gästen dort bei festlichen Anlässen gereicht wird. (geh)

Weitere Informationen:

Eintritt: 9 Euro pro Person. Alle Seminare und Tastings im Eintritts-Preis enthalten. Veranstaltungsort: Börsensäle / Handelskammer Hamburg, Adolphsplatz 1, am Hamburger Rathaus.
Termin: 25– 27. April 2014
Öffnungszeiten: Freitag, 25.04.2014, 13 – 20 Uhr. Samstag, 26.04.2014, 12 – 20 Uhr. Sonntag, 27.04.2014, 11 – 18 Uhr.

Raushier-Reisemagazin