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Pitztal: Firn und Wein auf 3440 Metern

Am 4. und 5. April findet im Pitztal zum fünften Mal die Frühjahrs-Veranstaltung „Firn, Wein & Genuss“ mit Skiguiding und Österreichs höchster Weinverkostung statt. Auf dem Gipfel des Pitztaler Gletschers präsentieren Top-Winzer im „Café 3440“ ihre edelsten Tropfen. Abends dürfen sich Gäste auf die „Pitztaler Wein- und Gourmetnacht“ freuen sowie auf eine „Weinmeile“ mit vier Genussstationen.

Am 4. und 5. April lädt das Pitztal zur „Firn, Wein & Genuss“ Veranstaltung ein. - Foto: TVB Pitztal

Am 4. und 5. April lädt das Pitztal zur „Firn, Wein & Genuss“ Veranstaltung ein. – Foto: TVB Pitztal

Erlesene Weine, lokale Köstlichkeiten und zünftige Musik begleiten den Sonnenskilauf auf dem Pitztaler Gletscher zur schönsten Skizeit des Jahres. Ob angehender Sommelier, Weinliebhaber oder Skifahrer, Österreichs höchste Weinverkostung hält für jeden eine Überraschung bereit. Über 15 Top-Winzer aus ganz Österreich präsentieren im „Café 3440“ vor der Kulisse der unzähligen Dreitausendergipfel ihre edle Auswahl an Weinen. Zudem wird der neu prämierte Pitztaler Firnwein 2014 vorgestellt.

Die Weinverkostung in Österreichs höchstem Café startet um 12 Uhr und kostet 15 Euro Eintritt pro Person. Am Abend verwöhnen Spitzenköche der lokalen Hotels im Rahmen der „Pitztaler Wein- & Gourmetnacht“ ihre Gäste in der Pitztaler Alm mit einem 12-Gänge-Menü aus regionalen Produkten. Die Karten sind ausschließlich im Vorverkauf für 70 Euro erhältlich – inklusive Menü, Weine und Champagner. Besonderes Schmankerl für Pauschalgäste: Das Skiguiding am Pitztaler Gletscher mit einer exklusiven Champagnerverkostung in der Gletschereishöhle.

Raushier-Reisemagazin